로뎀나무 상담센터_상단

중학교 2학년 남자 아이입니다

안녕하세요 선생님
올해 중학교 2학년이된 남자 아이 입니다
공부는 중간정도 하는데
집에 들어오면 자기방에 들어가 문을 걸어 잠그고
한시간정도 무엇을 하고 나오는지
달래보기도 하고 꾸중도 하는데
도무지 고쳐지지 않아서 걱정입니자.
무엇을 하는지 궁금하기만 하고요....
컴퓨터 개임을 하는것 같지는 않아요
이상한 그림을 보는것도 아닌데
매일 매일 특히 요즘앤 더 심해요
어떤때는 서너시간동안 문을 걸어 잠가놓아서
걱정이 많기도 하답니다
어떻게 하면 좋을까요  ?
댓글목록
  • 로뎀나무 상담센터 () 답변

자식은 늘 부모님앞에 있어야 안심이 되는게
    부모마음인데  한참사춘기인 아들 의 마음을
    잘모르는것도 부모입장에선  안타까운 일이죠.

지금현재 아들을 무어라고 말씀을 딱결정내릴수는 없을것같습니다.
    하지만 의심해보아야 할것이 몇가지 있네요.
    아들을더관심  있게 지켜봐주셔요.

시간되시면 센터에 한번오시구요.
    좋은시간보내세요.

로뎀나무상담센터,안산,단원구,심리상담,부부상담

전화문의전화문의문자문의추천하기로그인